Ремонт кухни совмещенной с гостиной: лоджией.

Без рубрики

Применяем пространство правильно. Кухонный ремонт, соединенной с гостевой или лоджией — прекрасный вариант увеличения пространства. Главная трудность состоит в демонтаже стены. Остальное — зависит от собственной фантазии!

Разделение пространства

Сразу обмолвимся, что сделать это можно исключительно в случае, если стенка не считается несущей. Удостоверьтесь в этом, перед тем как задумываться о подобном варианте. Ремонт, когда кухня и зала соединенные лучше делать в двоих помещениях сразу.

Пространство между гостевой и кухней после того как выполнен демонтаж перегородки должно быть соединено правильно. Их интерьер может отличаться, не обязательно делать кухню и комнату для гостей в общем стиле с одинаковой палитрой цветов. Но зрительно пространство не покажеться разделённым. Благодаря этому необходимо чётко взвесить способы его разделения. Оно во много определит то, какой проблемы будет ремонт; кухня и зала соединенные могут зонироваться следующими способами:

  1. Арка или остальной вид проёма. Часть удалённой стены можно будет оставить. Сам переход можно выделить компонентами декора или источниками освещения. Можно полноценно снести стенку, а проём создать собственноручно. Как вариант — задействовать дерево.В особенности уместно при разработке помещения в экологичном стиле или кантри.
  2. Применение перегородок. Выходит не очень большой перепад по потолочной высоте, который делает зрительно прекрасное сочетание пространств. Можно выполнить таким образом, чтобы кухня иногда могла закрываться. Чтобы это сделать применяются специализированные дверки, складные гармошкой. Комфортно, если вы желаете посидеть в кухонной комнате без избыточного шума.
  3. Стойка для завтрака. Это очень частый вариант сочетания. Удобство в том, что для основания может применяться остаток перегородки, разделявшей помещения. Потом выполняется столешница, делается отделка деревом, камнем или пластиком.
  4. Двухярусный пол. Выполняется исключительно в случае, если считаете это хорошим. Кухонный пол в большинстве случаев поднят относительно гостевой, но можно выполнить и наоборот. Важно, если пространства много.
  5. Остров. Он дает возможность выделить обеденное место, и также выделяется функциональностью — в него может быть встроено несколько шкафов.
  6. Декоративного элемента, аквариумы, телевизор. Вставка с аквариумом смотрится изумительно, если обзор с четырех сторон.

Чтобы выполнить ремонт кухни, правильно соединенной с гостевой — может пригодиться меньше недели. Если сами помещения в отдельности не нуждаются в ремонте — сосредоточьте собственные силы на грамотном зонировании пространства.

Как соединить кухню и лоджию

Когда нет острой надобности задействовать лоджию по назначению — необходимо выделить её для увеличения кухни. Кухонный ремонт соединенной с лоджией разрешено делать и собственными руками, в особенности окончательную часть — облицовку и перестановку. Трудность может заключаться исключительно в демонтаже перегородки, остеклении балкона/лоджии, и еще в утеплении. Применяются сип-панели из материалов для изоляционных работ. Лучше всего применять «пол с подогревом».

Рекомендуем рассмотреть предлагаемые варианты сочетания таких 2-ух помещений:

  1. Можно не убирать раму окна и стенку между лоджией и кухней. В данном случае её можно применять как место где можно отдохнуть, сродни уличному кафе.
  2. Полноценно убирается перегородка с дверью и окнами. Пространство становится шире. Туда можно поставить холодильник, если понадобится — иную технику для дома. Также вставляется перегородка — к примеру, стойка для завтрака, и стулья.
  3. На лоджию переносится часть пространства для работы. Обеденная/зона для приема гостей при этом становится шире.
  4. Гарнитур переносится на лоджию. Это комфортно, если её размеры не очень маленькие. Выполняется по мере возможности: если раковину можно разместить рядом, а плита применяется электрическая. Этот вариант как нельзя лучше подойдет для однушек: не нужно применять одну комнату в качестве гостевой.

Ремонт сегодняшней кухонной комнаты, соединенной с лоджией — это прекрасный вариант использовать лишние метры квадратные, особенно в квартирах небольшого размера. В новых домах балконы в большинстве случаев большие, благодаря этому аналогичное можно сделать и с другими комнатами.